Спектакль окончен

Александр Абрамов 1
Спектакль окончен… За ширмой событий
Одни лишь объедки всем нам на потом.
Разорваны цепи…  Оборваны нити…
Что было, что сплыло -  теперь за бортом.

Иные хохочут, другие рыдают –
Счастливая карта, знать, им не легла.
Иные лишь после спектакля узнают,
Кого там скрывала кромешная мгла.

Шагаешь по жизни, а сам и не знаешь,
Что в пропасть ты с нею идёшь под венец.
В орлянку играешь, но в тайне ты ставишь
На выигрыш крупный – счастливый конец!

Играешь, играешь…  Но игры без правил.
В момент проиграешь – ты только держись!
Вдруг видишь:  на карту не ту ты поставил -
Спектакль  уж окончен с названием жизнь.


17 июня 2019 г.