В прощальном зале

Олег Клячев
 


   Все закончится быстро в прощальном зале.
   Портрет в квадрате или овале
   с надписью: здесь был Коля,
   и адажио Альбинони,
   за столом обойдутся без вилок,
   и подушка полна опилок,
   хотя где-то звучит над ухом:
   что-то там ему будет пухом.
 
   И один, после панихиды,
   летишь смотреть продолжение фильмы,
   остальные куда-то смылись.
   Господи, дай мне милость.