Столетняя девушка

Виталий Александрович Григоров
СТОЛЕТНЯЯ ДЕВУШКА

Вся цвела, благоухала,
И красавицей сияла,
А потом старухой стала –
     И назавтра умерла…

Только фото и осталось,
И оно уж тоже старость,
За сто лет истрепыхалось –
     Грустные твои дела…

Но гляжу – и я влюбляюсь,
Ничего-то не пугаюсь,
Чувством, сердцем загораюсь –
     Что какие-то сто лет!

И на шее жемчуг белый,
И на то, как ты смотрела,
Всю тебя люблю я смело –
     Жаль, тебя уж в мире нет!

17 июня 2019