Чреватые ухищрения

Марк Эндлин
Её не проведёшь... бесплатно на концерт,
она сама даёт их в нашей спальне.
В сравненьи с нею Травиата тривиальна,
ей в этом деле равных больше нет.

Я помню, предложил, бильярдный стол
развеселит в любовном Карамболе.
Пожаловалась - головные боли,
и требуется не туда укол.

Способная на выдумки полёт
предвосхитит мой темперамент пылкий,
отделываясь неотЛОЖНОЙ ссылкой
на что-нибудь щемящее ещё.

И выступая в роли подлеца,
ей представляюсь непослушным Заем.
Я ж вынужденно Киске изменяю,
за что меня не стоит порицать.