О мечте и о жертве

Татьяна Ионесси
У мечты есть один отрицательный миг:
Эта дамочка требует жертвы!
Засмотревшись в её соблазнительный лик,
Ты иного лишишься блаженства!

Выбор труден, не спрятать сердечной тоски.
Ах, зачем нужно делать сей выбор!?
Шаг. Желанью души вопреки
Устремляешься в ... Либо...либо.

Если жертва нужна для чего-нибудь нам,
То -- язычество, не вдохновение!
Дорогое своё никому не отдам.
Начинание - не отторжение!

Если ж в качестве жертвы любовь отдают,,
Это вовсе, мой друг, преступление!
Лишь страдания душу терзают твою.
Не дождаться тебе обновления!


(Игорю Викингу-Сталкеру)