Художнику покорны краски

Леонида Богомолова Лена-Кот
Художнику покорны краски,
Оттенки цвета, света, тьмы.
Но только краски так безгласны,
Его картины так немы.

Поёт певица о разлуке,
О тех, кто плачет по ночам,
Но только так бесцветны звуки,
Они невидимы очам.

Художник не придёт к певице,
Стесняясь немоты картин.
Она шагнуть к нему боится,
Ведь песни цвет неразличим.

Художник и певица вместе,
Как цвета с музыкой дуэт,
И краски зазвучали песней,
И в каждой ноте – яркий цвет.