Мурка-наседка

Владимир Потаповский
         М У Р К А – Н А С Е Д К А


На  мир  смотрю  я  через  жёлтые  очки:
Поверьте  мне,  для  кошки  –   РОЗОВЫЕ?!   –   СЛИШКОМ!
Я  грею  яйцам  их  округлые  бочкИ...
А   горе-“мать”  –  своим  “куриным”,..  бл-л-лин,..  умишком  –


Не  понимает:   детям  надобен   УЮТ!
И  в  скорлупе  они  теплу  родному  рады!
Да  и  вороны  тут  проворные  снуют  –
Того  гляди,  утащат  яйца  эти  гады!


Но  тварь  несушка   (всё  “хи-хи!”  ей,  да  “ха-ха!” 
“Моральным  обликом”  –  путана...    Или  урка...)
Готова  –  нонче  ж!  –  снова  “лечь  под  петуха”!
А  об  детишках  пусть  печётся  тётка  Мурка!


...Вот  скоро  вылупятся  детки   (се  ля  ви!),
Начнут  ходить  за  мною  “хвостиком”  упрямо,
Я  окунусь  в  сплошное  море  их  любви,
Они  пищать  мне  будут  громко,  дружно:   «МА–МА!»



...