Заграничный полёт

Василий Бухаров 62
Заграничный паспорт есть,
Никуда я не поеду,
Буду здесь, в России цвесть,
А  куда лететь поэту?

Мой полет весь в голове,
Мысли кружат по планете,
Приземлюсь я на тахте,
В мной придуманном сюжете.

Амфибрахий в помощь мне,
Как и я, он поседевший,
В литературоведческом ручье,
Плескаем  ябмом свои плеши.

И часами смотрим вдаль,
К нам хорей пришел усталый,
 - Паспорт нужен? - я сказал,
Ох, дурак ты, право, малый.

Да какие паспорта,
Мы же вольные ребята,
Паспорт  - наша  седина,
А  рифмами душа богата.

Заграничнй паспорт есть,
Никуда я не поеду,
Буду здесь, в России цвесть,
Незачем  лететь поэту.

2013