Святая Троица

Галина Журавкова
Я помню Троицу из детства:
Пол мыли чисто-чисто
И листьями березы застилали,
Охапки полевых цветов -
Не для кокетства...
А просто... так
Природу прославляли!..

На праздник... всей деревней в лес,
Чтобы цветению дань отдать!
Поляны мы готовили для всех:
Детишкам - сладости и квас!..

После застолья песенность река...
И даже мы, игравшие в войнушку,
Внимали песням мам издалека...
Невольно, сами... лезли они в душу!

Мы прославляли Троицу всегда...
Зеленым лес весь покрывался.
Цветов букеты рвали иногда...
И засыпали мы... на покрывалах...

И мама будит: "Доченька, вставай,
Набегалась в лесу, домой пора!
Давай, моя хорошая, давай,
Ведь, завтра мне на дойку,
Сразу,.. как взойдет заря!"...

О,.. детство, как, ты, далеко,..
Но не забыть тебя мне, не забыть!
Так было просто и легко,..
Ни с чем мне мое детство не сравнить!