баллада о Любви и Волке

Анатолий Берло
              *** ( … по мотивам красивой песенной легенды)

Мне часто снится быль из прошлых детских дней,
Что рассказал охотник,  умирающий на ложе:
О дне весеннем! Волке из степей! И быль о ней,
О той Волчице, что из всех волчиц была ему дороже …

Волк убегал …Собачий лай! Вокруг стреляли люди …
Волк задыхался! И глотал кровавый марта снег …
Он знал, ; Последний час ; спасения не будет …
Что, в Мире нет страшней зверей, чем человек…

А Волк бежал, сухие  хрипы  глотку волчью  рвали …
Флажки, собаки, люди пьяные кричат в лесу…
Уж мочи нет! Его враги, Его  уже почти догнали,
Волк ; вскинул морду! И завыл.… И уронил, упав, слезу ….

Упал на снег ; без сил! В крови… ; Так было надо:
Он от Любви ; Волчицы, пьяных Нелюдей увёл ;
Она одна в норе,  с волчатами осталась …
Он умирал! Взяв на себя, от пьяных ;волков;, приговор…

Собаки рвали, грызли молодое волчье  тело,
Но! Только Душу волчью ;тварям; ; не порвать …
Душа его, уже счастливой ; рвется в небо:
Ради Любви!  Детей! Есть счастье  ; умирать!

Вы Люди? Вы скажите: ;Кто же Зверь на самом деле?;
Так почему же мне противен этот ; 21-й век? ...
Век!? Где просто человечнее людей бывают Звери!!!
Век!!! Тот, где Зверя нет ; страшней, чем человек…?!!!

2017г / А. Берло/