Я считаю, что так нельзя

Володя Тихомиров
Я считаю, что так нельзя,
Шанс второй - преступление, знай.
Раз - враги. Два - опять друзья.
Душен ад, значит нужен рай.

С чем сравнить? Перевесит что?
Кто придумал прощать таких?
Два - друзья. Три - опять никто.
В сотне тысяч людей чужих.

Три - вопрос. А, четыре, что?
Дальше нужен такой ранжир?
Я в промокшем насквозь пальто.
Ты же, чей-то дождливый мир.

Средь безумных попыток жить,
Вперемешку с фальшивым сном
Ты - моя на запястье нить.
Мой предел. Мой успех. Мой дом.

Тихомиров В.А.©