Всё лучше и лучше

Наталья Бородкина
Так ли уж важно нам, кто и о чём говорит?
Каждый имеет своё компетентное мненье.
Истину знающий – словом своим не сорит.
Дело умеющий – не разбазарит уменье.

Тот, кто услышал волшебную музыку сфер,
Вряд ли посмеет исторгнуть фальшивую ноту.
Даже лошадка, берущая новый барьер,
Лучше и лучше свою исполняет работу.

Кто совершенствует труд незатейливый свой,
С ленью и скукой ведёт постоянную битву,
Тот никогда не бывает доволен собой –
Слово и дело своё он творит, как молитву.


                3.05.2018г.
                г.Ялуторовск