Чиркая темными кремнями

Денислам Биджиев
Чиркая темными кремнями,
Он вывел свет из черноты.
Осколки, искры и мирянин
Открыл другим свои огни.
В огне чарующее пламя
И языки его остры.
Зажег огонь не понимая,
Что обжигают те костры.
Невинный, поручень незнания,
Он вышел только из-за тьмы,
И тут огонь свой зажигая,
Он понял: "лучше быть сырым".
Огонь обратно, высыхая,
Он превращается в угли.
Кому костер пустое пламя,
Кому уют, тепло и знания,
Кому война — земеля тьмы...
Все двойственно, и понимание
Приходит с пламенем зари.