Месяц и Звезда

Светлана Щелокова 3
Запутался в облаке месяц,
Прилег на его перину.
Печально на Землю светит...
Звезда пролетает мимо.
Сверкнула улыбкой блестящей,
Месяцу подмигнула
И звездной походкой искрящей
На облако смело шагнула.
"Запутался, бедолага?
Попал в ватный плен в дороге?"
"До утра всего полшага,
Я в облаке как в остроге!"
"В этом нелегком деле
Унынием не спасешься,
Давай мы беду разделим
И ты снова вдаль унесешься!"
И заливаясь смехом,
Прогнав беды все и печали,
Они, предаваясь потехам,
Облако раскачали!
И в небо темное с проседью
От рассвета они улетают!
"Спасибо тебе, что не бросила!"
"С друзьями так не поступают!"