Петька-атаман

Микола Стихоплет 2
ПЕТЬКА-АТАМАН

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Проскакали всю страну…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого         
      
  Задолбали ВСЮ СТРАНУ –            
  Хвате, хлопцы, БУДЕ!               
  Плюнем дружно на войну –          
  Мы ведь всё же, ЛЮДИ.               

  КРОВУШКА СПЕКЛАСЯ               
  ОТ военных РАН –               
  Бойня понеслася,               
  Словно караван.               

  ВО КАКОЙ ВОЯКА,               
  Сам бандера – ВОТ…               
  Вождь хохлов – собака,               
  На войну ЗОВЁТ.               

  ХВАТИТ воевать –               
  Минский мир Я БАЧУ –               
  Хватит Землю рвать               
  И ловить удачу.               

  КРОВЬ по новой ЛЬЁТСЯ –               
  ВОТ ТАКАЯ СУТЬ,               
  Шваль вся с нами бьётся –          
  Мира НЕ ЧЕРПНУТЬ.               

  ПЛАЧУТ БАБЫ ЗВОНКО –               
  НУ, ЧЕГО РЕВЁМ –               
  Плачет лишь девчонка –               
  Разбомбили ДОМ.               

  Вновь война бушует –               
  Бойней правит АТАМАН –               
  Вождь нас атакует,               
  Бандерлогский хулиган.               

  КРОВЬ ручьями ЛЬЁТСЯ –               
  В Киев ваш гробы идут,               
  Наш шахтёр дерётся –               
  Тварям всем придёт капут.               

  Славно в граде Киеве ЖИВЁТСЯ –            
  Олигархи набивают свой КАРМАН,      
  Только нам всё кажется, сдаётся –         
  Шоблу возглавляет Петька-АТАМАН. 

  У него в руках громадна сила –               
  Лживый мир, ну-ка ты РАЗУЙ глаза –    
  Расскажи народу как всё БЫЛО,               
  Над миром как же грянула гроза.            

  Атамановская РЕЧЬ ГЕРОЙСКА –               
  Прёт супротив шахтёров БУСУРМАН,    
  У него ж бандеровское ВОЙСКО –               
  А правит войском Петька-АТАМАН.         

  А война, зараза, вьётся, БЬЁТСЯ               
  Кровями и смертями ВКРИВЬ И ВКОСЬ –   
  Атаман пред миром признаётся,               
  Что воюет войско плохо – на авось.            

  Такова  теперь вся обстановка –               
  Такова военная вся быль,               
  Атаман – так где ж твоя ВИНТОВКА? –    
  Виден лишь задрипанный КОСТЫЛЬ.         

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих