Таксист и поп

Алексей Дубовской
 16 +

Такси священника везёт.
Дорога - аховый улёт:
ухаб, бугор... По днищу - трах!
Водила в гневе: "Да ну нах!".

Поп мягко: "Так нельзя, сын мой.
Хоть путь тернист и труден твой,
ты помни Бога и проси, -
Господь, помилуй и спаси!".

Вдруг впереди - открытый люк.
Машина прямо в дырку - плюх!
Колёса - влево, бампер - вправо,
и вверх тормашками - в канаву!

Таксист, в салоне кувыркаясь,
вопя отчаянно и каясь,
кричит: " О, Боже, пронеси!
Господь, помилуй и спаси!",

И тут неведомая сила
на место бампер прилепила,
машина на колёса встала
и резво дальше побежала.

Водитель - в ступоре! Рулит
и ошарашенно молчит...
А рядом отче, лик в слезах,
визжит истошно:
"ДА   Н-У-У   НА-А-А-АХ!!!".

17.06.2019