Надломлена душа признаньем... Романс

Нина Хижняк
«Зачем я совершил такую глупость...
Тебе о лёгких увлечениях говорил... ».
Современный романс на портале "Стихи. ру", Дмитрий Маклаев.

Не торопи меня с ответом:
Пламень любви в костре обид!
Как сладко шепчет любовь лето...
Стенает грудь, сердце болит.

Не знаю доли расстояний:
Всю жизнь моя любовь с тобой!
В преграде ль зависть? Расставаний
Не пережить мне ту уж боль!

Надломлена душа признаньем
В заломах рук над головой...
Вернуть? Где сил взять обещаний,
Тебе, касатик, дорогой!

Желала б прыгнуть я с обрыва,
Но страшны омутов круги...
Ты б знал, что я была счастливой
Былой, той, верностью в любви.

К моим ногам ковёр был выткан
В путь, нескончаемый, другой!
Ты оказался чувством прыткий,
Навек забрал сердца покой.

Своим доверием грешила!
Твой путь решениям открыт.
Своих измен я не вершила,
С тобой мне – радость отболит.

Спектром цветов нам дорог лучик!
У солнца в радость – не один...
Но ты – единственный попутчик –
Ключ счастья, мой, мне господин!

Ты – щедр, мир скуп, рукой он – множеств –
Любви даст блага и заберёт!
Попробуй в жизни быть ты строже,
Цену любви знай наперёд.

***

Речка скруглит водою камень,
Илом затянет берега,
Всё лучшее в любви, меж нами,
Останется со мною навсегда.

17.06.19г, Н. М. Сегеда