Метро-улыбка...

Ирина Холопенкова
В метро мне просто улыбнулся паренёк.
И сразу сердце защемило - дом далёк...
У нас улыбкой принято встречать людей,
а здесь, в Москве, намного всё сложней.

В метро улыбку очень трудно встретить.
Кто в книге, кто в газете, кто в планшете.
Не выпуская телефон из рук,
не поднимая глаз - народ вокруг...

Нет дела никому ни до кого...
А тут - улыбка светлая его!
И даже слёзы навернулись на глаза,
хотя он мне ни слова не сказал...

Лишь улыбнулся... Настроение поднялось.
Минуткой грусть... И дальше понеслось...
Круговорот людей... Метро... Арбат...
А скоро, скоро дом мне будет рад.

Осталось мне три месяца всего
и я вернусь! Как прежде буду у него!