Мизантроп

Елена Игоревна Моисеева
Мизантроп я. Это возрастное?
Или, правда, стали хуже люди?
Ужасаюсь: что же дальше будет?
Как бы гнев не перерос в апноэ!

Но, впадая вновь в негодованье,
Не могу на то закрыть глаза я,
Что с достигнутых высот сползаю,
Коль теряю самообладанье.

                17 июня 2019 года