Облака

Лев Найт
Ветер играет зелёной листвой,
мир облаков, переменчив и вечен,
тихо плывёт над моей головой.
Он отчуждён, прихотлив и беспечен.

В нём ни тревог нет, ни лжи, ни вражды.
Он принимает меня лишь отчасти.
Он только часть той волшебной среды
что иногда называется счастьем.

Нет в нём ни цели, ни происков зла,
Под облаками уходят в небытье
люди, века, города и дела,
войны, эпохи, тоска и событья.

Даже любовь  (как она коротка!)
тоже уходит в далёкие дали.
Как мне вас жаль, облака, облака,
вам не дано ни любви, ни печали.

17 июня 2019