Вот и всё... и большего не надо!

Николай Колос 2
ВОТ И ВСЁ ... И БОЛЬШЕГО НЕ НАДО!

Мы уже привыкли, Слава Богу,
Без надежд великих и ... ура,
Освящать молением дорогу,
Сквозь туман серебряный с утра.

Ещё сон сволакивает очи,
Но уже намечен нами путь.
И поклон мы шлём ушедшей ночи,
Что дала немного отдохнуть.

На плечо одев свою хламиду,
Всю из пота и вчерашних дыр --
Ведь мы знаем, только без обиды,
Где бесплатный притаился сыр ...

И дойдя пружинисто до луга,
(Жизнь она не праздничный калач)! --
Берём в руки рычаги от плуга,
Понукаем нежно своих кляч.

По веленью праведного Неба --
Наш обед наваристый ... но скуп,
Нам хватает и краюхи хлеба --
Лишь бы квас был, соль, а к соли лук.

Там, глядишь, придёт желанный вечер,
Мы устанем сеять и пахать,
Разминаясь, мы расправим плечи,
Пойдём в хаты к жёнам отдыхать.

А жена смеётся и мурлычет,
И лелеет сладкую мечту,
Её плоть куражится и кличет,
Чтоб отведал сладко красоту ...

Вот и всё ... и прочего не надо ...
То позор и общая беда,
Когда жизнь не куплена -- услада,
Тогда тело дохнет без труда.