июньское четверостишие

Маргарита Александрийская
по грехам иссушающий зной истомил и измучил земное,
а на Троицу дождь благодатный ниспослан Небесным Отцом,
в день же Духа Святаго сребристым окутал покровом
и дыханием вод оживил весь творения Божиего сонм

17 июня 2019

*Святой Дух* ~ мозаика Собора Святого Марка ~ Венеция ~ XI~XIII век