Полнолуние

Иван Дрей
На небе полная луна...
Какая... всё ж таки она!
В окно глядит. И ей плевать,
Что не смогу теперь я спать;
Что я разбит и так вполне,
А завтра на работу мне;
Что растревожила печаль
И взгляд мой устремила в даль;
И от тоски, что не залить,
Теперь придётся волком выть...

На небе полная луна...
Я здесь один. Ты там одна...