Разметка жизни

Смирнов Павел Андреевич
Мы очень часто любим рассуждать
О том, что жизнь похожа на погоню.
Считаем цифры возраста опять,
Торопимся, как будто кто-то гонит.

А в жизни столько радостных минут,
Их нужно только вовремя заметить.
Пусть годы тихо, буднично идут.
Им на пути препятствия не встретить.

И счастья миг бывает не один.
Подвластно нашей воле очень много.
Раскрасим яркими цветами этот мир
И чуть бодрей окажется дорога.

А время лишь придуманный сюжет,
Разметка жизни стёртая весельем
И нам на самом деле столько лет,
Насколько мы быть счастливы умеем.

2019г.