улыбнись!

Марина Ершова 3
Я хотела бы музыкой стать,
Что разлилась по волнам весенним;
Я хотела бы песнею стать,
Что укрылась листвою осенней;
Я хотела бы стать тишиной,
Что в снегах затаилась глубоких;
Я хотела стать шалью ночной,
Что согреет душой одиноких;
Я хотела бы бабочкой стать,
Чтоб о лете тебе рассказать,
Только ты продолжаешь мечтать,
От реальности силясь сбежать.
Оглянись,в бесконечности этой
Есть уют,и покой,и тепло.
Улыбнись,с каждым новым рассветом
Ощутишь, как на сердце светло,
Как уходят печаль и тревога,
Как рассеются страхи и стыд,
Безобидной вдруг стала дорога,
И какой открывается вид!
Тот,кто рядом быть должен,поддержит,
И обнимет в минуты ненастья,
И за тучами солнце забрезжит,
И твой мир засияет от счастья.