Не о душе был разговор

Галина Левтерова
Не о душе был разговор,
А ты меня "отшил" прилежно.
За что суворый приговор?
Я ж не глупышка, не невежда!

Зачем смеешься надо мной?
Мои игноришь ты вопросы.
Твое молчание - волной,
А потом вдруг - море расспросов...

Зачем не можешь осознать,
Что так искусно ранишь душу?
Ах, да, зачем же понимать
Односторонности удушье?!

И я нарушила запрет -
Заплакала от жуткой боли...
И поцелуя жгучий след
Мне сердце опалил  тобою...

Уловка, хитрость иль любовь,
Тебя расспрашивать не стала....
Ты провожал меня домой
И всю дорогу я молчала...

Не о душе был разговор,
Но вся она дрожит в смятеньи...
Подумать есть теперь о чём..
... А по земле поползли тени...

2016