Рыжий красавец

Инна Волынская
Рыжий волос, хитрый взгляд.
«Он – красавчик!» – говорят.
Шутит весело и живо.
Смотрят девушки ревниво,
Если шутит он с другой.
Хорошо, в кулачный бой
Не пускаются девчонки!
Заболели б перепонки,
Коль услышали б слова,
Что рождает голова,
Если льнёт к нему иная,
Млея, радуясь и тая.

Он с иголочки одет,
Любит оперу, балет.
Голос в душу проникает
Всей в него влюблённой стае.
В общем, стОящий жених!
Только ль для одной из них?!
А пока изъяны ищут –
Для умов такая пища! –
У других, не у себя!
А найдут, то не судьба
Быть другой его невестой.
Рядом с ним ей, знать, не место!
А найдут изъян у всех:
Нет для этого помех!
Но случилось, что не ждали:
Он уехал в город дальний.
Плачут вместе день – деньской.
Все – подруги. До одной.

Но спустя десятки лет,
Слух прошёл. Не из газет.
Кто узнал, что он приехал,
Тот пришёл. Но вот потеха:
На макушке лысый круг,
Сед и стар уже их «друг».
И одет, глядят, похуже.
Рады, что не стал он мужем!

Не глядятся в зеркала,
Больше в кухне у стола?
Он всё тот же, вы, глупышки!
Были стрОйны, ныне – пышки!


Фото из интернета (Жаль, не рыжий)