Кот Котофеевич...

Виталий Столпак
Какие красивые розы
У нас растут под окном,
Еще мы посадим мимозы
С другом моим - котом.

Кот Котофеевич Дикий,
Как привык я его называть,
В жизни моей безликой
Мне не давал горевать!

Положет, бывало, лапу
Мне на мое плечо:
- Хочешь нагажу в тапки
Твоей бывшей? А че?

Слыхал, как она обсуждала
С подругами как-то раз,
Что ты далеко не мачо,
И было у вас пару раз...

Что нудный ты и без денег,
Такой себе - середняк!
Что ешь ты одни пельмени,
И вечный кругом бардак.

Что тратишь "на эту скотину", -
Меня смеет так называть,
Последнюю копейчину,
А я могу только с..ть...

Сама-то добилась чего ты?
Кошки и той в доме нет,
Бездомной, дворовой породы...
Манима лишь звоном монет...

Ишь, шубу себе купила! -
Где деньги взяла? - вопрос!!!
Вот бы ее моль побила,
И вызвать бы на допрос...

А я улыбаюсь и только...
- Ну хватит уже ревновать!
Уже ведь говорено столько...
А ну-ка, брысь под кровать!

Не смей называть ее бывшей,
Она ведь невеста моя,
Мы с ней под одной крышей
Живем уже с января.

И кормит тебя она вдоволь,
И чешет вдоль-поперек,
Зачем наговариваешь подло,
И ставишь ей шубу в упрек?

Других она кормит кошек,
Бездомных, у нас во дворе,
А ты все плетешь интриги
И гадишь ей на ковре.

Тебе бы приятно было
Встать утром, голой ногой...
Тебе, я надеюсь, стыдно? -
Смотри, я слежу за тобой!!!

   15.06.19г.