Черепашка

Владимир Пронозин
Раздвигая лапкой заросли травы
Черепашка в школу для зверят шагает
Вышла в путь заранее, потому и знает,
Что на урок на первый она не опоздает
А ёжик хоть и быстрый, да только ранец свой
Не с вечер, а  утром, копаясь собирает
Потом хоть и бежит, но всё же опоздает.
Войдёт в класс снова потный
И будет ещё долго, как загнанный дышать
А  учитель строгий, его будет ругать.