В майский день

Галина Григорьевна Шаповал
В майский день грозою первой,
Весь умылся палисад.
Рады листья, верно,
Только петухи молчат.

Воздух полнился прохладой,
Коты рады, - не жара.
Им того сейчас и надо: -
Поохотиться пора.

Розы свежестью дышали,
Ветки ветры колыхали.
Их с утра поумывали.
Они радостно шептались.

А грозы чуть испугались,-
Ласточки летали низко.
Птицы в небе заметались.
Думали, угроза близко.

Был такой переполох,
Что случилось, пели птицы,
Дождь, гроза и всё врасплох,
Нам  погода – не годится.


фото автора