Обиды растают, печаль - вовсе нет

Пономарева Александра
На улице  Школьной березы стоят
И, будто в насмешку,  мне говорят:
- Нас посадили лет тридцать назад,
- Теперь нас забыли - никто нам не рад.
   
Лишь изредка дети, играя в саду,
Порой, нас заметят, потом убегут.
Никто и не помнит, кто нас посадил.
Никто и не знает,  кто беду сотворил...

Мимо этих берез я часто хожу,
И вот что, друзья, я вам расскажу:
- Я слышу их шепот, качанье ветвей,
Я слышу их ропот в обиде своей:               

- К нам нет вниманья уже  много уж лет.
- Обиды растают - печаль вовсе нет...
                Апрель 2019 г.