Бытию

Алексей Меднин
Я не нашёл свой личный путь
И всё ж пришёл на странный пир,
Чтобы постигнуть твою суть,
Встречай меня, подлунный мир!

Покуда бьётся моё сердце,
Пусть чёрт играет мне лире,
Чтоб веселей плясался танец,
Что завершится лишь в могиле!

Вкус жизни есть простые чувства:
Любовь, страх, радость и обиды
Струятся сквозь людскую душу
И льются на весы Фемиды,

И приговор мне будет страшен,
Когда придёт с косою тень,
А до того - ставь на удачу
Свой каждый новый дивный день,

Создам теперь своею кровью
Прекраснейшую из картин,
Игрой чудного многословья
Встречай меня, подлунный мир!