Словно юноша гибкий скакал на коне

Леонида Богомолова Лена-Кот
Словно юноша гибкий скакал на коне,
Но мгновенно пропал вдруг из вида,
Вся подобная тонкой скрипичной струне,
На охоте в лесу — Артемида.

Ей знакомы и лошадь, и стрелы, и лук,
Но как только, охоту закончив,
Танцевать Артемида выходит на луг,
Каждый быть с нею рядом захочет.

И жених, и невеста слились в ней одной,
Жениха ей уж больше не надо.
Заворожена бледной блестящей луной,
Пылким чувствам богиня не рада.

Артемида не может любить никого,
Вечно девственна, вечно свободна.
И не нужно богине с любовью родство,
Нужен ей лунный свет лишь холодный.