По улице рассвета...

Надежда Дрессен
Иду нарядная по улице рассвета,
И легкомысленное платье –  цвета поля,
Прощалась пятница в архив остросюжетно,
Судьбой улыбки ~мягких линий ~ удостоив,
Я подарю тебе, родной,  ещё сонетов.

День набирает рост и свет, в нём зрею вишней,
Пою малиновкой и спею земляникой,
Стекаю капелькой росы с фронтона крыши,
Мерцаю в зеркале твоём весёлым бликом,
И постараюсь никого не обездолить.

Мы длим красивый наш роман под сводом сини,
Ласкает плечи ветерок, играет блюз нам;
По шёлку трав скользнули ноты изобилием,
И каждый цветик под лучами встрепенулся,
Иду скромна, вся в  стиле «ню», - поэта муза!.. :)