Поэзия и алкоголь

Шакер Мурадова
Мне сейчас тяжело. Моя новая рана
Без конца кровоточит на старенький стол.
Я вдыхать не решаюсь пары едких смол —
Вот настолько, выходит, дешёвая драма.

И сейчас лишь две вещи способны спасти:
В бутылке спиртное, а также стихи.
Я запрусь у себя, буду тише блохи.
Буду пить ровно в час, а писать — с десяти.

И дрожащие руки напишут слова
На стене: сил не хватит дойти до стола.
Может, к счастью, тогда не достану ствола —
Значит, в жизни НАСТУПИТ другая глава.

А пока — лишь вино и поэзия станут
Компанией верной моей до тех пор,
Пока я всё тот же печальный актёр,
Который судьбой так нелепо обманут.