Помоги, Богиня ночи!

Валентин Добродеев
Королева вновь на троне…
Тишина… Ночной покой…
В золотой своей короне
Ты сияешь над землёй…
 
Подскажи ты мне, сестрица,
Ясноокая Луна,
Где любви моей царица?
Где, тоскуя, ждёт Она?
 
Освети же путь к желанной, –
Наречённой мне судьбой…
Жду я встречи долгожданной
С Ней – с заветною мечтой…
 
И Она в своей печали,
У окна с мольбой к тебе…
Смотрит в призрачные дали, –
Ждёт избранника в судьбе…
 
Мне Её судьба пророчит,
Так мольбу мою прими:
Помоги, Богиня ночи, –
На любовь благослови!..