Дождь и окна

Руби Штейн
Одинокая капля сползает
Боязливо оконным стеклом...
Невзначай с другой каплей сливаясь,
Устремляется вниз ручейком...

За окном серой кожей куриной
Затянулась поверхность прудА,
Стёкла дождь замутил паутиной,
С усыпляющей песней дождя...

Мощь дождя то стихает, то крепнет,
Дребезжат стёкла с грома раскатом...
Бьют по окнам... при молниях ветки,
Журчит с листьев вода водопадом...