Первая любовь

Юрий Шестопал
Я помню, друг, когда впервые
Любовь с ума меня свела.
Мечты, кошмары те ночные,
Когда я понял все сполна.

Твой сад, зеленая беседка,
Сидим часами в тишине.
Луна ругала нас нередко,
Что все молчим наедине.

А мы сидим и наши руки
Горят в обьятии слепом,
Не ведая, что час разлуки
К нам подбирается тайком.

И вот в порыве, поцелуем
Хотел любовь свою отдать.
Но я не понял, чем рискую
И вот приходится страдать.

За что, не знаю, рассердилась,
Но гордым навсегда ушел.
Потом она мне долго снилась -
А я все думал, что нашел?

Она, спустя года, искала,
Желая встретиться опять.
Видно, любовь не угасала,
Но вот зачем ее терять?!