Когда вылазим мы из грязи...

Михаил Литвиненко 2
Когда вылазим мы из грязи,
Помыться хочется скорей:
И правят миром те же князи
Идей не лучших из людей...

И хочется остановиться,
Сосредоточиться внутри:
Чтоб самому себе явиться
ПредВестием Иной Зари...

В любом из нас - частичка Бога:
Пусть в ком-то больше, в ком-то нет,-
Путей к Нему настолько много,
Что возымей и свой Завет...

Иди дорогой небывалой:
Долинами, нагорьями,-
И в сердце льдиночкою талой
Господень Дух, как Дар, спрями...