Ах этот Жора-баловник

Георгий Раенков
Свежо раскинулась сирень,
Ужо распустятся левкои,
Обжора-жук ползет на пень,
И Жора мат получит вскоре.

  Осип Мандельштам

        *

Ах этот Жора-баловник,
Он жук навозный этот дядя,
Глазами жадными приник
К своей в полосочку тетради;
Крапая томный мадригал,
Вдыхает запахи левкои...
А в голове большой жука
Сирень барахтается в море -
Такая пышная, одна
Без воздыхателя Егора...
Ах этот Жора-баловник
До баб в сиреневом обжора!
Жук каждой ..... очень рад,
А те ему готовят мат.

     16.06.19