Голуби

Александр Костерев
При святом заклании
ветер студит голову...
С кем теперь останутся
дни мои и ноченьки?
И мечтами чистыми
улетают голуби -
сизые голубушки,
ласковые доченьки.

Отпущу их бережно -
голубятня ветхая,
поднимайтесь облаком
в сини заэтажные...
Даже птаху малую
не удержишь клеткою,
поцелую в клювы их
нежные и влажные.

Не сбылось, не сладилось,
сказка не досказана,
где они последние
дни мои и ноченьки?
Мы мечтой высокою
только вам обязаны,
сизые голубушки,
ласковые доченьки...

Фото автора.