Следы шагов

Василий Будеско
Не улетай,
                моя минута!
Зачем ты крылья возвела?
Ты, став моей,
                меня как будто
с далёкой вечностью свела.
Пускай песок в часах
                мелеет –
судьбина в краткости
                права.
Но я храню веков идеи
и помню
                вечные слова.
И знаю:
                жадными глазами
дорогу к счастью не найти.
Тверда уверенность,
                как камень,
что жизнь равняется пути.
Но след её лицует
                время,
открыв изнанку напролом.
Пусть мыслей прорастает 
                семя,
и сердце делится теплом.