Леди Незнакомка

Александр Евгеньевич Домбровский
Кто Вы, леди Незнакомка?
Светлый ангел среди туч?
Вы - моя головоломка...
Где же мне найти к Вам ключ?

Как сказать Вам, как признаться
В том, что Вами поражён?
Буду молча любоваться -
Страшно лезти на рожон...

И каким волшебным ветром
Занесло Вас в наш кабак?
Мысли обратились пеплом...
В голове моей бардак!

Собиру в кулак всю смелость,
Страсть немного остужу,
Скину с плеч окаменелость -
О любви своей скажу!

Вы - прекрасное созданье!
Вы - заветная мечта!
Вы - само очарованье!
Внеземная красота!

Кто Вы, леди Незнакомка?
Сердце плавится в огне!
В голове моей - поломка!
Кто же вы? Ответьте мне!