Энергия души

Сергей Шешуков
Наивность детская прекрасна,
она ведь счастие души.
http://www.stihi.ru/2019/06/15/1351

Душа беспомощна с рожденья
Младенца, в юдоли земной,
Являясь слабым отраженьем
Его потребности простой -
Расти и силы набираться
У тёплой маминой груди.
И ждёт ли гром его оваций,
Иль заурядность впереди,
Об этом точно неизвестно.
Когда же собственное Я
Взойдёт в создании прелестном,
К поступкам двигая дитя -
Души движения начало.
Она впитает ближний мир,
Открытий выстрадав немало,
Где мать -бесспорнейший кумир.

И долгой жизни путь к познанью
Различных форм добра и зла,
И тягость первых испытаний,
Куда б дорога не вела.
Душе упасть - не ниже пяток,
Взлететь - не выше головы,
И состояньем опыт платит,
Лишаясь точек болевых.
Душа и тело неразрывны,
Как вечный зов любви и страсть,
Природы-матушки призывы,
Но есть и третья ипостась
В нас то, что аурой зовётся,
Чем мы воздействуем на мир,
В потоках выверенных лоций
И разно встроенных мерил.

Энергетическая сущность,
От тела личностный цветок,
В пределах ёмкости, наружный,
Глазам не видим - биоток.
Его воздействие и сила
В живом всегда сияньи глаз,
В которых мудрость отразилась,
И звёздный отблеск не угас.
17.06.2019