Москве

Александр Николаевич Кравченко
Мне нравится уют дворов столичных
Домашний он, как запах пирожков
Как будто снег черемухи и вишни
Бросают миллионом лепестков

Кот рыжий развалился на тропинке
И все его обходят чуть правей
А девочка с бантами голубыми
Пускает строй из мыльных пузырей

Там бабушка цветы сажает в клумбу
Ругаясь, что так мало тёплых дней
Кот рыжий затаившись на секунду
Набросился на стаю голубей

А к вечеру все тихо оживает
Вечор-художник нанесёт мазок теней
И облака немного простовато
Ложатся отраженьем на окне

И рыжий кот давно на своём месте
У миски, что у клумбы, где цветы
И нету ничего в Москве прелестней
Чем скромные уютные дворы