Как мелко думаем и мыслим,

Журавель Яков
Как мелко думаем и мыслим,
Мы в прозябании живём.
Уже друг друга мы не слышим
Душой своею не растём.

Духовный мир он на задворках
Ему отпущен тяжкий век.
Сидим в квартирах словно в клетках,
Устал от жизни человек.

Он превратился в денежный придаток
И волком смотрит на тебя,
А взгляд его коварно гадок.
Ты нищ, а он живёт лишь для себя.

Ему плевать на дух высокий,
На ум, что свет несёт душе.
К таким, как ты всегда жестокий
Мир перевёрнутый уже.