Сошествие Святаго Духа на Русь

Наталья Соллогуб
Сошествие Святаго Духа на Русь.

О Дух Святый , сойди скорее
на Русь - заждалась и скорбит:
нечистый дух тобой истлеет,
и каждый духом воспарит.

Подъявши Крест Христа в потёмках,
дорогу зрит, с какой сошла,
чтоб водрузить на тех обломках,
к которым тянется душа.

Душа истерзана грехами
осталась верной до конца,
чтоб Третью Ипостась с слезами,
с надеждой повстречать Творца.

Христов подъемлет Крест Святая
Русь, низко поклонясь Царю.
Хвала ему: она живая,-
растопчет ветхую змею.

Сошествие Святаго Духа
на Русь - спасение грядет…
На всю планету оплеуха
лукавому. Конец сует.