Пейзаж после бури - душа в руинах

Екатерина Патяева
        Любовь — всегда катастрофа.
                Вера Павлова

Пейзаж после бури — душа в руинах
и сил жить дальше как будто нет,
а с неба, из самой его сердцевины,
сочится тихий нездешний свет.
И ты встаёшь и пыль стираешь
с обломков прежнего бытия
и лишь тогда росток замечаешь
невиданный прежде, он ждёт тебя.

17 июня 2019