Июль

Антонова Вера
Июль. Середина лета.
Полыни всюду цветут.               
Птицы, встречая рассветы,
На все голоса поют.

В солнечный лес тропинка
Вслед за собою ведет.
В самую чащу малинка
В гости к себе зовет.

В лес по грибы девчушки
Ранним утром спешат.
В чаще лисички-подружки
Шляпками вверх торчат.


На пригорке загорает
Стайка маленьких ребят.
Мамы вряд ли их узнают,
Так детишки загорят.

Но вот гром уже грохочет.
Будет, видимо, гроза.
Встать июль под дождик хочет:
Доняла его жара.

Но гроза ушла под вечер.
Звезды высыпали вмиг.
Будет вечер. Будут встречи.
Мир от нежности притих.

16 июня 2019 г.