Снова к маминому дому...

Любовь Важанова
Снова к маминому дому
Меня ноги приведут...
Дом стоит и все,как было,
Только маму не вернуть...

Под окошком ее светлым
Колокольчики стоят.
И в тенечке под сиренью
Наклонились и грустят.

Ее кошка где-то бродит.
Лишь приходит навестить
Дом,где так жилось вольготно,
Никогда ей не забыть.

Под сосною много шишек,
Вся устелена земля.
И тутовник уродился,
Зацветает бузина.

И черемуха,и елка,
И плетенка у стены          (Это плетутся цветы клематисы)
Маму радовали ростом
И цветением своим.

Снова слышу мамин голос.
Мамы нет,а он звучит:
"Доча,хватит уж работать
Чай давно уже кипит..."

Закрываю вновь калитку,
Сжавши нервы все в кулак.
Если б только можно было
Мамочку вернуть назад...

Трудно понять,что мама не с нами...До сих пор голос ее слышу...